Bewerbung und Auswahl

Plakat 2016 600

1.  Die Bewerbung ist entweder für das Internationale Medien-Stipendium oder für das Leibniz-Stipendium möglich.

2.  Bewerber sollten nicht älter als 35 Jahre sein. Sie müssen eine journalistische Ausbildung durchlaufen oder journalistisch arbeiten.

3.  Die Bewerbung mit dem Bewerbungsbogen und aussagekräftigen Unterlagen (wie Zeugnissen, Arbeitsproben, Referenzen etc.) ist zu richten an:
Sir-Hugh-Carleton-Greene-Stiftung, Arnswaldtstraße 6, 30159 Hannover.

4.  Von besonderem Interesse für die Stiftung sind Bewerbungen, aus denen bereits ein konkreter Förderwunsch hervorgeht. Dabei kann es sich zum Beispiel um anspruchsvolle Recherchepläne und Themenskizzen handeln oder um Erklärungen, die einen individuellen Weiterbildungsbedarf erläutern.

5. Die Bewerbungsfrist für die Stipendien 2018/19 endet am 28. Februar 2018.

6.  Nach Ablauf der Bewerbungsfrist trifft der Vorstand der Stiftung zeitnah eine Vorauswahl. Über die Vergabe der Stipendien und des Sonderpreises entscheidet dann das Kuratorium der Stiftung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Zum Bewerbungsbogen